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Fritierte Mäuschen

Fritierte Mäuschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel schütten und eine Mulde eindrücken. Die Hefe
    hineinbröckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verrühren und
    zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.
    Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite
    legen. Den übrigen Zucker, die Gewürze, die Zitronenschale, das Ei,
    das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den
    Vorteig rühren, daß ein knetbarer Teig entsteht.
    Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
    Dann in 32 Kugeln teilen, zu mäuschenähnlichen Ovalen formen und 15
    Minuten gehen lassen.
    Das Öl auf 175 erhitzen.
    Jeweils 4-5 Mäuschen im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten
    goldbraun ausbacken. Dann auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen.
    Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Mäuschen darin wenden.
    Jedem Mäuschen aus Mandelhälften Ohren und die restlichen Korinthen
    als Augen aufstecken.
    Info: pro Stück: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett;
    19 g Kohlenhydrate
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