Fritierte Kastanienstangen
Zutatenliste

220 g | Kastanienpüree, gesüßt |
100 ml | Rahm |
3 | Eigelb |
30 g | Mehl |
150 g | Mehl |
50 ml | Wasser |
1 Msp. | Salz |
20 g | Butter flüssig |
2 | Eiweiß steifgeschlagen |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kastanienpueree mit dem Rahm und den Eigelb glattruehren. Das
Mehl daruebersieben und einarbeiten.
Die Masse in einer 1 cm dicken Schicht auf ein Blech mit Rand
aufstreichen. Zugedeckt fuer eine Stunde im Kuehlschrank stellen.
Danach in ungefaehr 4 cm lange und 1 cm breite Stangen schneiden.
Fuer den Ausbackteig, alle Zutaten - bis auf Eischnee - zu einem
dickfluessigen Teig verruehren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Die Kastanienstangen in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig
ziehen und im heissen Oel goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Die noch warmen Kastanienstangen auf Dessertteller verteilen und mit
einer Vanillesauce oder mit einem Sabayon umgiessen.
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