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Fritierte Garnelen (Ruan Zha Da Xia)

Fritierte Garnelen (Ruan Zha Da Xia)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein
    mischen und beiseite stellen.
    Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen
    gründlich untermischen.
    Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
    Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.
    Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heissen Fett etwa zwei
    Minuten fritieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der
    Hälfte der Zeit wenden.
    Die Salatblätter waschen und am Rand eines grossen Tellers anordnen. Die
    Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.
    Tip!
    Die Garnelen sind innen zart und weich, aussen knusprig. Mit Salat
    zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine
    süss-saure Sauce. Das Öl sollte beim Fritieren nicht zu heiss werden, damit
    die Garnelen innen gegart werden, ohne aussen zu dunkel zu werden.
    *
    Quelle: Die echte chinesische Küche GU Verlag
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sat, 25 Mar 1995
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