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Fritierte Fünfgewürzrollen

Fritierte Fünfgewürzrollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnenquark-Blaetter etwa 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis
    sie weich und biegsam sind. Die Scheiben vorsichtig auseinandernehmen, mit
    Kuechenkrepp abtupfen, auf ein Kuechentuch stapeln und abdecken, damit sie
    feucht bleiben. Dies kann 2-3 Stunden im voraus gemacht werden.
    Die Wasserkastanien mittelfein hacken.
    Das Schweinefleisch ebenfalls mittelfein hacken und in eine grosse
    Schuessel geben.
    Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker, Reiswein, Oel, Fuenfgewuerzpulver und
    Eiweiss gruendlich mit dem Fleisch mischen und 5 Minuten stehen lassen.
    Dann die Fruehlingszwiebeln und die Wasserkastanien daruntermischen und
    schliesslich das Kartoffelmehl darueberstaeuben und in einer Richtung
    verruehren.
    Die Fleischmischung in 2 Teile pro Portion teilen.
    Die Bohnenquark-Blaetter quer auf ein Kuechenbrett legen und halbieren.
    Jeweils eine Portion der Fleischfuellung in Form einer Wurst rollen und auf
    den unteren Rand des Bohnenquark-Blattes setzen. Den gegeueberliegenden
    Rand des Blattes mit Eigelb bestreichen, die Wurst fest in das Blatt
    einrollen. Die beiden seitlichen Enden der Rollen offen lassen und mit der
    "Naht" nach unten auf ein Brett legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken.
    Jeweils 8 Rollen vorsichtig in ca. 8 Minuten fritieren. Entweder in einer
    Wok, halb gefuellt mit Oel (die Rollen muessen frei schwimmen koennen) bei
    190 oC oder in der Friteuse. Die Rollen mit einem Siebloeffel herausnehmen,
    auf Kuechenpapier abtropfen lassen und den Rest ausbacken.
    Die Rollen jeweils in 5 Stuecke schneiden und auf einer vorgewaermten
    Platte anrichten, Die Dips in kleinen Schaelchen in der Mitte der Platte
    stellen oder auf dem Tisch verteilen.
    Das Fuenfgewuerzpulver gibt dem Gericht nicht nur seinen Namen, sondern
    auch das typische Aroma. Das goldbraune Pulver ist eine Mischung aus fuenf
    oder sechs Gewuerzen. die vier Grundgewuerze sind Sternanis, Cassiarinde,
    Nelken und Fenchel. Hinzu kommen Szetschuanpfeffer oder Ingwer und
    Kardamom. Verwendet wird das nach Lakritze duftende Fuenfgewuerzpulver sehr
    sparsam, hauptsaechlich in Marinaden fuer Fleisch, Gefluegel und Fisch. Es
    muss wie alle Gewuerze gut verschlossen aufbewahrt werden. In Fukien, wo
    das Gericht herstammt, verwendet man Enteneier wegen ihres kraeftigen
    Geschmacks.
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