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Friseesalat mit Riesengarnelen

Friseesalat mit Riesengarnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Frisèesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus
    der Schale brechen, längs
    einschneiden, den Darm entfernen.
    Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten
    vierteln, entfernen und in 1 c
    m große
    Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf
    3 oder Automatik-Kochstel
    le 12
    rösten, sofort herausnehmen.
    Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verrühren
    und mit Salz, Pfeffer un
    d
    etwas Zitronensaft abschmecken.
    Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen, in der
    Butter von beiden Seiten au
    f 2 1/2
    oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz braten und herausnehmen.
    Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter dünsten.
    Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen
    zugeben und 2 Min. durchziehen lassen.
    Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets
    anrichten. Die Pinienkerne über
    den
    Salat streuen.
    :Stichworte : Frisèe, Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4
    : : Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 40 Minuten
    :Pro Person ca. : 375 kcal
    :Pro Person ca. : 1580 kJoule
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