Friseesalat mit Riesengarnelen
Zutatenliste

1 | Kopf Frisèesalat |
12 | Riesengarnelen (ca. 600 g) |
2 | Orangen |
2 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Pinienkerne (ca. 50 g) |
150 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Milch |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Zitronensaft |
80 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Frisèesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus
der Schale brechen, längs
einschneiden, den Darm entfernen.
Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten
vierteln, entfernen und in 1 c
m große
Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstel
le 12
rösten, sofort herausnehmen.
Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verrühren
und mit Salz, Pfeffer un
d
etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen, in der
Butter von beiden Seiten au
f 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz braten und herausnehmen.
Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter dünsten.
Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen
zugeben und 2 Min. durchziehen lassen.
Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets
anrichten. Die Pinienkerne über
den
Salat streuen.
:Stichworte : Frisèe, Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4
: : Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1580 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Friseesalat mit Riesengarnelen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.