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Frisee mit Knoblauch, Speck und Brot-Croutons

Frisee mit Knoblauch, Speck und Brot-Croutons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Frisèe putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte
    Stücke zerpflücken.
    2. Brot in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer
    Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten. Auf Küchenkrepp
    abtropfen lassen. Vom Knoblauch nur die äußeren dicken Schichten
    entfernen und jeweils den Wurzelansatz abschneiden. Die Knoblauchzehen
    mit Grün voneinander lösen und in der restlichen erhitzten Butter bei
    milder Hitze weich dünsten. Speck würfeln, zum Knoblauch geben. Kurz
    mitrösten.
    3. Salat mit der Knoblauch-Speck-Mischung in eine Schüssel geben.
    Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren, das Öl
    langsam zufügen und alles über den Salat gießen. Salat vorsichtig
    mischen und mit den Brot-Cro¹tons bestreuen.
    Tip: Wer Knoblauch in so geballter Konzentration nicht mag, reibt nur
    die Schüssel mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus.
    :Stichworte : Frisèe, P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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