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Frischkäsetorte

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Der Boden:
    Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden
    der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse
    und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse
    in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
    gefüllt werden.
    Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175°C (Gas ca. 3-4).
    2. Die Füllung:
    Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen
    und anschließend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben
    Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und
    der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden
    nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet,
    da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine
    wird ebenfalls mit verrührt und abschließend die steifgeschlagene
    Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte
    gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse
    wird nun eingefüllt und gleichmäßig verteilt.
    3. Die Himbeerhaube:
    Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguß
    angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden
    zu dem noch heißen Tortenguß gegeben und noch heiß auf die ebenfalls
    noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschliessend
    die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter
    abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung ab!
    **
    Gepostet von Juergen Helmers
    Date: Thu, 10 Nov 1994
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Kommentare zum Rezept Frischkäsetorte

  • Creece sagt:
    03.03.2007
    Der wird bei uns öfters gemacht schmeckt auch ohne Früchte sehr frisch und sehr lecker

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