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Frischkäsepudding mit Beerenpüree

Frischkäsepudding mit Beerenpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Puddingform sowie deren Deckel grosszügig mit Butter
    ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt stellen.
    Butter während ca. 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h.
    solange, bis das Volumen sichtlich zugenommen hat. Eigelb unter
    Rühren nach und nach zugeben. Frischkäse, Quark und Zitronenaroma
    unterrühren. Die Eiweiss wenig schaumigrühren, Puderzucker
    beifügen, dann sehr steif schlagen. Mit dem Paniermehl unter die
    Eigelb-Frischkäse-Creme heben. Korinthen untermischen.
    Die Masse in die Form füllen und im Wasserbad garen: eine Pfanne mit
    soviel siedendem Wasser füllen, dass die Form zu zwei Dritteln im
    Wasser steht. Die Pfanne in den 180 °C heissen Ofen schieben und
    ca. 70 Minuten garen, d.h. solange, bis die Masse stockt.
    Die Beeren mit dem Zucker pürieren. Den Pudding stürzen und noch
    warm oder ausgekühlt mit dem Beerenpüree servieren.
    *
    Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 13 Apr 1995
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