Frischkäsekugeln mit Kresse
Zutatenliste

40 g | Pinienkerne |
40 g | Pistazienkerne |
250 g | Ricotta-Käse ersatzweise |
Doppelrahm-Frischkäse | |
40 g | Butter weiche |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
2 TL | Paprikapulver |
1 | Spur geriebene Muskatnuß |
1 | Kästchen Kresse |
4 | Tomaten |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller
mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuß abschmecken.
Von der Käsemasse walnußgroße Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu
Kugeln formen. In den gehackten Nußkernen wälzen und für ca. eine Stunde
in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.
Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen.
Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Auf der Kresse verteilen.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, den
Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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