Frischkäsebällchen mit Früchten
Zutatenliste

1 l | Milch |
100 | ccm Buttermilch |
10 Tr. | oder |
½ | Tablette Lab (Milchferment |
gibt es beides in der Apotheke) | |
1 EL | Vanille-Extrakt |
300 g | gemischte Beeren nach Wahl |
etwa 50 g Zucker | |
1 EL | gehackte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt unter
die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen
lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Windel,
gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hinein gießen und abtropfen lassen,
bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern
und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern. Zum
Käse geben und mit Mandeln bestreuen.
Die Mühe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt - er schmeckt vorzüglich (die
Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts könnt ihr auch mit
gekauftem Schichtkäse zubereiten.
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