Webkoch-Logo

Frischkäse auf indische Art (Paneer)

Frischkäse auf indische Art (Paneer)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch unter Ruehren zum Wallen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem
    Schneebesen Zitronensaft und Salz rasch einruehren. Milch auf
    Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Waehrend dieser Zeit trennen sich
    Bruch und Molke. Nach dem Abkuehlen die ueberschuessige Molke
    abgiessen, den Rest mit der Kaesemasse in ein Tuch schuetten und
    abtropfen lassen. Quark in eine Kaeseform fuellen und 2-3 Stunden
    nicht zu stark pressen (1-kg-Gewicht) so dass der Kaeselaib in
    Scheiben geschnitten werden kann. Man kann zum Pressen z. B. eine
    Konservendose auf den Kaese stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frischkäse auf indische Art (Paneer)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.