Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
Zutatenliste

150 ml | Rotwein |
150 ml | Orangensaft |
40 ml | Rum |
40 ml | Kirschwasser |
Schale von einer Orange | |
1 | Stange Zimt |
1 | Vanilleschote |
1 | Gewürznelke |
50 g | Honig |
20 g | Pfeilwurzel- oder Stärkemehl |
200 g | Mehl |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
200 g | Bier |
Salz | |
4 | frische Feigen |
Zubereitung
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Schritt 1
Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180° heißen Öl ausbacken.
Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
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Gepostet von Halt Enid
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Quelle: Kölner Stadtanzeiger
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Gepostet von Halt Enid
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