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Frische Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das geputzte Gemüse (ohne die Erbsen) in kleine Würfel schneiden,
    mit Brühe, Zucker und Butter zum Kochen bringen, auf 1 oder
    Automatik-Kochplatte 4-5 in etwa 10 Minu ten halbgar kochen, dann
    erst die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen,
    abschmecken.
    Milch, Butter, Salz, Muskat und Zucker auf 3 oder
    Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, die Kochplatte
    ausschalten und den Grieß hineinstreuen. So lange rühren, bis sich
    die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Ei in
    den heißen Brei rühren. Den Brei abkühlen lassen, dann erst das
    2. Ei unterrühren. Mit 2 nassen Teelöffeln aus dem Brei Klößchen
    abstechen, in die Erbsensuppe geben, noch 10 Minuten mitgaren
    lassen. Oder die Klößchen in siedendes Salzwasser geben und darin
    garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
    75 g Eiweiß, 53 g Fett, 193 g Kohlenhydrate,
    6592 kJ, 1573 kcal.
    :Stichworte : Erbse, P6, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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