Webkoch-Logo

Frijoles Sazonados Estilo Jalisco (Bohneneintopf)

Frijoles Sazonados Estilo Jalisco (Bohneneintopf)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag das
    Einweichwasser abgiessen und die Bohnen in einen grossen Topf geben.
    2 1/2 Liter frisches Wasser angiessen und das Schweineschmalz bis auf einen
    Essloeffel hinzufuegen. Eine Zwiebeln schaelen, in Stuecke schneiden und
    einlegen. Die Bohnen bei mittlerer Hitze in anderthalb bis zwei Stunden
    weich kochen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen lassen.
    Die Bohnen abgiessen, das Kochwasser aufbewahren. Das restliche
    Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und die restliche
    Zwiebeln schaelen und fein hacken und beides im heissen Schmalz anduensten.
    Inzwischen Chorizo-Wurst haeuten, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden
    und dann mit den abgetropften Bohnen in die Kasserolle geben. 1/4 - 3/8
    Liter Bohnenbruehe hinzugiessen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa zehn
    Minuten koecheln lassen, bis die Bruehe leicht angedickt ist.
    Inzwischen Chilischote waschen, in der Mitte durchschneiden. Mit einem
    Messer Kerne herausschaben, Chilischote in feine Ringe schneiden. Vorsicht,
    Haende nicht in die Naehe der Augen bringen! Bohnen mit Salz und Pfeffer
    abschmecken, mit Chiliringen bestreuen und servieren.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten + 12 Stunden einweichen + 2 Stunden Garen
    pro Portion: 2200 kJ/520 kcal
    Quelle: Kuechen der Welt: Mexiko / Julia Fernandez / Graefe und Unzer
    1994 / ISBN: 3-7742-1546-4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frijoles Sazonados Estilo Jalisco (Bohneneintopf)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.