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Friesische Torte

Friesische Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden
    kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm )
    ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten
    Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten
    Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben
    locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm  ausrollen. Auf
    ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, 15 Minuten ruhen
    lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen
    backen.
    E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten.
    Böden abkühlen lassen.
    Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite
    stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.
    Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnüssen
    bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und
    1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und jeweils
    mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in 8 oder
    12 Tortenstücke schneiden und auflegen.
    Torte mit Sahne, Walnußhälften und etwas Pflaumenmus garnieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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