Friesische Teecreme
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelatine |
4 EL | Teeblätter "Ostfriesenmischung" |
100 g | Zucker |
3 | Eigelb |
100 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser
überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, dabei die
Teeblätter gut ausrücken. 50 ml Tee abmessen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee und das Mark
der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Schlagen zur Eimasse gießen. In
einem Topf im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen schaumig aufschlagen.
Keinesfalls kochen lassen.
Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. In ein
Eiswasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und
unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Friesische Teecreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.