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Friesische Teecreme

Friesische Teecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser
    überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, dabei die
    Teeblätter gut ausrücken. 50 ml Tee abmessen.
    Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee und das Mark
    der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Schlagen zur Eimasse gießen. In
    einem Topf im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen schaumig aufschlagen.
    Keinesfalls kochen lassen.
    Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. In ein
    Eiswasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und
    unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
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