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Friesentorte

Friesentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
    aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des
    Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden.
    Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.
    Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit
    einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit
    Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in
    10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
    Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit
    bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die
    Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden
    darauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und
    mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.
    Übrigens, das Rezept ist sehr gut für das Backen mit Kindern
    geeignet.
    *
    Quelle: Norddeutscher Küchenkalender,
    Verlag Südwest
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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