Fridolin (Butterbiskuit)
Zutatenliste

7 | Eigelb |
4 EL | warmes Wasser |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
180 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | geriebene Haselnußkerne |
7 | Eiweiß |
200 g | Zartbitterschokolade |
300 g | Butter |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm ) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fridolin (Butterbiskuit)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.