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Freiburger Aufläufle mit Weinschaum

Freiburger Aufläufle mit Weinschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
    Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
    den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen,
    über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln
    in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur
    Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut
    ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
    oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen
    stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker,
    Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
    aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
    *
    Quelle: Bäckerblu,e 39/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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