Französischer Zwiebelkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
Salz | |
100 g | Butter oder margarine |
3 EL | kaltem Wasser |
500 g | Zwiebeln |
25 g | Butter |
150 g | Sahne |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und
in Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich
sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
hinzufügen. Den Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln
eine Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den
Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten
bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und
Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als
Füllung verwenden.
*
Quelle: aus einem vegetarischen Kochbuch
von Rose Elliot im Unipart-Verlag
(leicht abgewandelt)
**
Gepostet von: Susanne Koboeck
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Französischer Zwiebelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.