Webkoch-Logo

Französischer Zwiebelkuchen

Französischer Zwiebelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
    Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und
    in Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich
    sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
    hinzufügen. Den Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln
    eine Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den
    Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten
    bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und
    Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als
    Füllung verwenden.
    *
    Quelle: aus einem vegetarischen Kochbuch
    von Rose Elliot im Unipart-Verlag
    (leicht abgewandelt)
    **
    Gepostet von: Susanne Koboeck
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Französischer Zwiebelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.