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Französischer Weihnachtskuchen

Französischer Weihnachtskuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
    Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl
    unter die Eigelbmasse unterheben.
    Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
    streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten
    backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen
    und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.
    Buttercreme:
    Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten
    Puderzucker schaumig rühren und drei El. davon abnehmen. Unter die
    restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen.
    Weitere Zubereitung:
    Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen etwa
    5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stücken aufrollen.
    Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen
    Rouladen als 'abgesägte Äste' ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen und
    gehackten Pistazien verzieren.
    Pro Stück 360 Kalorien = 1500 Joule
    Portionen: 12
    *
    Quelle: Gong 48/93
    **
    From: rainer_kemmler%[email protected]
    Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
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