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Französischer Schokoladenkuchen

Französischer Schokoladenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Springform (23 cm Durchmesser und
    5 cm Hoehe) reichlich fetten. Den Boden mit beschichtetem Backpapier
    auslegen und fetten. Boden und Rand der Springform von aussen mit
    Alufolie umhuellen, damit kein Wasser in den Kuchen eindringen kann.
    In einem Topf bei schwacher Hitze Schokolade, Butter und Zucker
    schmelzen, dabei haeufig ruehren, bis die Masse glatt ist. Vom Herd
    nehmen, leicht abkuehlen lassen und Weinbrand oder Orangenlikoer
    unterruehren. Die Eier in einer grossen Schuessel 1 Minute leicht
    schlagen. Das Mehl unterschlagen, dann langsam die
    Schokoladenmischung einruehren, bis alles gut vermischt ist. In die
    Kuchenform giessen. Die Springform auf den Boden der Fettpfanne
    stellen. Die Pfanne 2 cm hoch mit kochenden Wasser fuellen. 25-30
    Minuten backen, bis der Rand fest ist, in der Mitte jedoch noch weich
    ist. Die Springform aus der Pfanne nehmen und die Folie entfernen.
    Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Der Kuchen sinkt in der
    Mitte ein und erhaelt so beim Auskuehlen seine klassische flache
    Form. Ein leichtes Einreissen seiner Oberflaeche beeintraechtigt die
    Qualitaet nicht. Den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf
    ein Gitter setzen. Den Boden der Springform abheben und dann das
    Backpapier sorgfaeltig vom Kuchen abziehen. Den Kuchen mit dem Boden
    nach oben auf dem Kuchengitter lassen, bis er ganz erkaltet ist.
    Beschichtetes Backpapier zu 6-8 Streifen von je 2,5 cm Breite
    schneiden und regellos ueber den Kuchen verteilen. Mit Puderzucker
    bestaeuben, dann die Papierstreifen vorsichtig entfernen. Den Kuchen
    auf einer Platte mit Schlagsahne oder saurer Sahne auftragen.
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