Französischer Früchteteller mit Zabaione
Zutatenliste

2 | Birnen |
150 ml | Gewuerztraminer aus dem Elsass |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Nektarinen |
2 TL | Himbeergeist oder Kirschwasser |
4 | Pfirsiche oder Pfirsichhälften (Dose) |
50 ml | Gewuerztraminer |
6 EL | vom Birnensud |
3 | Eigelb |
25 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker
erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten darin ziehen lassen und
dann in dem Sud erkalten lassen.
Nektarinen waschen, abtrocknen, entsteinen, klein schneiden, im Mixer pürieren,
dann durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist parfümieren. Pfirsiche
häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben teilen.
Für die Sabayon Gewürztraminer mit Birnensud verrühren. Eigelb mit Zucker
cremig schlagen, die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und den
Gewürztraminer nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei das
Wasserbad langsam erhitzen. Die Sabayon ist fertig, wenn die Masse etwa das
doppelte Volumen erreicht hat.
Die Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, mit Zimt abschmecken, die abgetropften
Birnenviertel und die Pfirsichscheiben auf großen Desserttellern anrichten und
zum Teil mit Nektarinenpüree und zum Teil mit Sabayon überziehen.
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