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Französischer Früchteteller mit Zabaione

Französischer Früchteteller mit Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker
    erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten darin ziehen lassen und
    dann in dem Sud erkalten lassen.
    Nektarinen waschen, abtrocknen, entsteinen, klein schneiden, im Mixer pürieren,
    dann durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist parfümieren. Pfirsiche
    häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben teilen.
    Für die Sabayon Gewürztraminer mit Birnensud verrühren. Eigelb mit Zucker
    cremig schlagen, die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und den
    Gewürztraminer nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei das
    Wasserbad langsam erhitzen. Die Sabayon ist fertig, wenn die Masse etwa das
    doppelte Volumen erreicht hat.
    Die Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, mit Zimt abschmecken, die abgetropften
    Birnenviertel und die Pfirsichscheiben auf großen Desserttellern anrichten und
    zum Teil mit Nektarinenpüree und zum Teil mit Sabayon überziehen.
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