Französischer Apfel-Birnen-Kuchen
Zutatenliste

6 EL | Öl |
400 g | Säuerliche Aepfelzum |
Beispiel Cox | |
400 g | Reife Birnenzum Beispiel |
Kaiserkronen | |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
¼ l | Milch |
1 EL | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Pieform (26 bis 28 cm Durchmesser) mit etwas von dem Oel
einfetten. Die Aepfel schaelen, je nach Groesse vierteln oder
sechsteln und in duenne Scheiben schneiden. Die Birnen schaelen,
halbieren und der Laenge nach in duenne Scheiben schneiden. Das
vorbereitete Obst in die Pieform geben. Zucker, Vanillezucker , das
restliche Oel, die Eier und das Mehl zu einem Teig ruehren.
Zuletzt die Milch hinzufuegen. Den Teig - er hat eine Konsistenz wie
Pfannkuchenteig - ueber das Obst giessen und die Form in den
vorgeheizten Ofen (zweite Schiene von unten) schieben.
Bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4) zirka 45 Min. backen.
Gleich mit Zucker bestreuen und noch warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Französischer Apfel-Birnen-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.