Webkoch-Logo

Franskbroed

Franskbroed
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In dem warmen Wasser den feingebroeckelten halben Hefewuerfel einruehren und
    gut aufloesen. Das Oel und das Salz dazugeben, nochmals umruehren, ca. 200 g
    Mehl zugeben und kurz durchruehren. Den Rest des Mehls hinzufuegen und den
    Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schuessel loest (evtl.
    noch
    etwas Mehl hineinstreuen).
    Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehenlassen.
    Danach gut durchkneten und zu einem laenglichen Brot formen. Auf ein (am
    besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei
    bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schraeg
    einschneiden. Nochmals 20 Min. gehenlassen.
    In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene
    einsetzen. Einen halben Tassenkopf ;-) Wasser in den Ofen schuetten und
    Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.
    Det er en god morgenmad! B)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Franskbroed

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.