Frankfurter Bohnensuppe
Zutatenliste

500 g | Bohnen, weiße |
2 l | Wasser |
¾ l | Fleischbrühe, aus würfeln |
1 Bund | Suppengrün |
150 g | Speck, durchwachsen |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
4 | Würstchen, Frankfurter |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Weiße Bohnen im Topf in 2 l. Wasser einweichen und über Nacht
stehenlassen. Am anderen Tag im Einweichwasser mit der Fleischbrühe
erhitzen und in 70 Minuten weich kochen. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit das geputzte, gewaschene, abgetropfte, zerkleinerte Suppengrün
dazugeben.
Durchwachsenen Speck würfeln. In einer Pfanne glasig werden lassen.
Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin goldgelb braten. Das
dauert etwa 5 Minuten. Beiseite stellen. Suppe durch ein Sieb
passieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Speck- Zwiebel-
Mischung reingeben. Auch die abgezogenen, in dicke Scheiben
geschnittenen Frankfurter Würstchen. 5 Minuten erhitzen. Petersilie
waschen, trockentupfen und hacken. Auf die Suppe streuen und
servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten ohne Einweichzeit
Zubereitung: 75 Minuten
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