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Frankfurter Apfelkuchen

Frankfurter Apfelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und
    Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben.
    Butterflöckchen auf dem Rand verteilen.
    Alles von aussen nach innen gut verarbeiten, danach 1 Std. kühl
    stellen. Eine Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform
    auslegen, mit der anderen den Rand auskleiden. Boden mit Paniermehl
    bestreuen und dicht mit geschälten und geviertelten Äpfeln belegen.
    Creme
    3/4 der Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und
    Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, in die kochende
    Flüssigkeit giessen und dick kochen lassen. Ständig rühren!
    Heiss auf den Apfelkuchen giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180
    °C rund 1 Std backen.
    Quelle: hessentext
    30.03.1994 (UF)
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