Fränkische Hochzeitssuppe (Landfrauenrezept)
Zutatenliste

350 g | Rindfleischknochen |
350 g | Suppenfleisch |
Wurzelgemüse | |
Zwiebeln | |
Suppenwürze | |
Petersilie | |
80 g | Butter |
4 | Eier, getrennt |
4 EL | Mehl |
Salz | |
170 g | Mehl |
3 | Eier |
Milch | |
Salz | |
80 g | Butter |
4 | Eier |
170 g | Semmelmehl |
Salz | |
Muskat | |
80 g | Butter |
3 | Eier |
125 g | Leber, durchgedreht |
80 g | Semmelmehl |
Salz | |
Piment | |
Zwiebeln | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Bruehe :
Alle Zutaten zusammen und mit Suppenwuerze gut abschmecken.
Fuer den Bisquit:
Eigelb, Butter und Mehl verruehren, salzen und steifgeschlagenen
Eischnee unterheben. Eine gefettete Form mit Pergament auslegen und
Teig ca. 1 cm dick einfuellen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen
und in Rauten schneiden.
Fuer die Pfannkuchen :
Aus den Zutaten einen duennfluessigen Teig herstellen und in der
Pfanne duenne Pfannkuchen ausbacken. In feine Streifen schneiden.
Fuer die gebackene Semmelkloesschen:
Alle Zutaten zu einem Teig verruehren und mit Salz und Muskat
abschmecken. Mit dem Teeloeffel kleine Kloesschen formen und in
siedendem Fett ausbacken.
Fuer die Leberkloesschen:
Butter schaumig ruehren und mit den anderen Zutaten verruehren.
Petersilie und Zwiebel feinhacken und alles abschmecken. Kleine
Kloesschen formen, in kochendes Salzwasser legen und 10 Min. ziehen
lassen.
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