Fränkische Fischküchle
Zutatenliste

3,50 kg | Brachsen, Rotaugen oder Doebel |
250 g | Zwiebel |
250 g | Bauchspeck |
2 | altbackene Brötchen |
3 Bund | Petersilie |
3 | Eier |
Paniemehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Bratfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz
gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Graeten loesen laesst. Das
abgeloeste Fischfleisch wird unter Hinzugabe des Bauchspecks, der
Petersilie und der Broetchen durch den Fleischwolf gedreht (keinen Mixer
verwenden). Es kommen die Eier und die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzu
(die Zwiebeln schneiden nicht durch eine Presse druecken).
Dem Teig wird nun soviel Paniermehl hinzugegeben, dass es sich gut
formen laesst. Das Ganze mit Pfeffer und Salz (evtl. mit Paprika)
abschmecken. Die mit der Hand geformten flachen Kuechle gibt man in das
heisse Fett der Bratpfanne.
Die leckeren Fischkuechle werden pfannenfrisch serviert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fränkische Fischküchle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.