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Fougasse (gefülltes Hefefladenbrot aus der Provence)

Fougasse (gefülltes Hefefladenbrot aus der Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Panis focacius -> focacia, fogassia -> fouace (Nordfrankreich),
    fougasse (Suedfrankreich). Die Fuellung kann sehr verschieden sein.
    Mehl in eine Schuessel geben, eine Vertiefung in die Mitte druecken,
    Hefe mit Honig und 1/3 vom Wasser verruehren, hineingiessen, mit
    etwas Mehl vom Rande zu einem dickfluessigen Teig vermischen. Wenig
    Mehl darueberstaeuben, zudecken und bei Zimmertemperatur gehen
    lassen, bis sich Risse zeigen. Restliches Wasser, Olivenoel und Salz
    dazugeben, zu einem Teig zusammenfuegen. Von Hand kneten, bis glatt
    und elastisch. Zudecken und bei Zimmertemperatur auf das doppelte
    Volumen gehen lassen.
    Fuer die Fuellung die Oliven vierteln. Den Teig zu einem langen Oval
    auswallen. Oliven und Herbes de Provence auf der oberen Haelfte des
    Teiges verteilen. Die untere, leere Haelfte mit einem scharfen Messer
    mehrmals quer einschneiden, dann ueberschlagen und Rand festdruecken.
    Mit Olivenoel bepinseln und in der Mitte des auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofens 20 bis 30 Minuten backen.
    Varianten:
    * Den Hefeteig mit fein abgeriebener Zitronenschale aromatisieren
    * Kleine Speckwuerfelchen knusprig braten und anstelle der Oliven
    verwenden.
    * Oder: Tomaten, Roquefort als Fuellung.
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