Forellenzöpfchen
Zutatenliste

4 | Forellen (halbfündig) |
1 EL | Butterschmalz |
4 | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone -Für die Sauce: | |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
200 ml | Brühe |
1 Bund | frischer Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellen ausnehmen, auswaschen und filetieren. Jedes Filet zweimal
längs einschneiden und zu Zöpfen flechten. Mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen, im Butterschmalz anbraten. Tomaten einritzen,
blanchieren, abziehen, in Streifen schneiden und zu den Forellen
geben. Für die Sauce wird die Butter erhitzt und mit Mehl bestäubt.
Die Brühe wird mit der Sahne vermischt und aufgegossen. Einige Zeit
köcheln lassen und zerkleinerten Dill hinzugeben. Dann mit Pfeffer,
Salz und Zitrone abschmecken.
Dazu passen Naturreis oder Salzkartoffeln mit Petersilie und ein
Friesee- Salat.
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Gepostet von Steffen Pieper
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