Forellenfilets mit Kresse-Dip
Zutatenliste

100 g | Speisequark, 20% |
100 g | Magerjoghurt |
½ | Kressetöpfchen |
1 TL | Sahnemeerrettich aus dem Glas |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kirschtomaten |
2 EL | Essig |
4 EL | Öl |
4 | Scheibe Bauernbrot |
1 | Schalotte |
8 | Geräucherte Forellen- filets |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Quark mit dem Joghurt verrühren, Kresse abschneiden, unter den
Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft
abschmecken, salzen und pfeffern.
2. Tomaten waschen, vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 El Öl
eine Marinade rühren, Tomaten damit anmachen. Brot im Toaster
rösten.
3. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Eßlöffel Öl in
einer
beschichteten Pfanne andünsten und die Forellenfilets dazugeben,
kurz
in der
Pfanne lauwarm werden lassen.
4. Forellenfilets mit dem Dip anrichten, mit dem Brot servieren.
Als Getränk empfiehlt sich ein trockener Weißwein.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1850 kJoule
*
Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf
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