Forellenfilet mit Rieslingsauce
Zutatenliste

1 EL | Schalotten , gewürfelt |
100 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
100 g | Petersilienwurzel |
100 g | Lauch alles in Würfel geschn. |
60 g | Butter |
200 ml | Fischfond |
4 | Bachforellen a 250 g filetiert |
2 EL | Schalotten, gewürfelt |
180 g | Butter |
0,13 l | Riesling, halbtrocken |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Schlagsahne, geschlagen |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten- und Gemuesewuerfel in Butter anduensten, mit dem Fischfond
auffuellen und etwa zwei Minuten koecheln lassen.
Die Forellenfilets mit weicher Butter bestreichen, auf die
Gemuesewuerfel legen und bei milder Hitze etwa vier Minuten gar
ziehen lassen.
Die Filets mit dem Gemuese warm stellen und den Fond fuer die Sauce
verwenden.
Schalotten in Butter glasig anduensten, mit dem Riesling, Fond und
Essig auffuellen und auf ein Viertel aufkochen.
Bei milder Hitze die restliche kalte Butter in Wuerfeln mit dem
Stabmixer einarbeiten, bis eine homogene Verbindung entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagen Sahne unterziehen.
Die Forellenfilets mit Salz bestreuen und mit dem Gemuese auf warmen
Tellern
anrichten. Die Sauce um die Filets giessen und mit den
Schnittlauchroellchen
bestreuen.
: Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413
Bescheid
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Forellenfilet mit Rieslingsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.