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Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce

Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forellen unter fliessendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft
    beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in
    Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren. Im auf
    180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
    abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell
    Petersilie im Fett fritieren und mit den Forellen servieren.
    Für die Sauce gehackte Kräuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand,
    Worcestersoße, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce
    getrennt reichen.
    Dazu gibt's Butterkartoffeln
    4 mittelgrosse Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca.
    15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb giessen, abtropfen
    lassen, zurück in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.

    Menüvorschlag:
    Gefüllte Tomaten; Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce und Butterkartoffeln; Honigeis mit Rumtopffrüchten
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