Forellen im Gemüsebett
Zutatenliste

2 | Forellen a 250 g |
½ | Zitrone |
200 g | Möhren |
250 g | Lauch |
250 g | Kartoffeln |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Mandelblättchen |
50 ml | Weißwein |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Römertopf wässern. Die Forellen unter fliessendem Wasser
abspülen und trockentupfen. Den Fisch aussen und innen mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Möhren dünn
schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in
dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Das Gemüse in den Römertopf füllen,
leicht salzen und das Lorbeerblatt auflegen. Die Forellen auf das
Gemüse betten. Wenn sie für die Form zu lang sind, Kopf und Schwanz
abschneiden. Den Wein über den Fisch giessen. Die Mandelblättchen
obenauf streuen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen
stellen. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten garen.
*
Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel
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