Forellen, gedünstet
Zutatenliste

2 | Forellen küchenfertig, a 400g |
Salz | |
125 ml | Weißwein |
5 EL | Wasser |
1 | Lorbeerblarr |
6 | Pfefferkörner |
2 | Gewürznelken |
2 | Pimentkörner |
1 | Zwiebel |
100 g | Butter |
1 | Zitrone unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit
Salz bestreuen.
Wasser in einem grossen, laenglichen Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblatt,
Pfefferkoerner, Gewuerznelken, Pimentkoerner hinzugeben. Zwiebel abziehen,
grob wuerfeln, in den Sud geben.
Die Forellen hineingeben, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten
duensten.
Die Butter zerlassen, ueber die Forellen geben. Die Zitrone in Scheiben
schneiden und die Forelle damit garnieren.
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