Forelle mit Kürbissauce
Zutatenliste

4 EL | Schalotten |
4 EL | Lauchnur weiße Teile |
4 EL | Selleriealles kleingeschn. |
10 g | Butter |
¼ l | Kürbispüree |
Kuebisstuecke in Salzwasser | |
kochen und pürieren | |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Pimentpfeffer |
1 Msp. | Muskatblüte |
1 Msp. | Thymian |
1 | lorbeerblatt |
0,13 l | Herber Weißwein |
1 | Glas Fischfond |
4 EL | süße Sahne |
4 EL | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Forellen |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter ca. 5 Minuten schmoren.
Kuerbispueree, alle Gewuerze und Kraeuter dazugeben. Die
Kuerbis-Gemuese-Mischung weitere 5 Minuten garen. Wein und Fischfond
zugiessen, auf geringer Mittelhitze etwa eine halbe Stunde einkochen
lassen.
Danach die suesse Sahne einruehren, nochmals 10 Minuten unter Umruehren
kochen lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken Forellen mit Oel
einpinseln, innen und aussen leicht salzen und pfeffern. Die Fische
grillen oder im vorgeheizten Backofen (180øC) etwa 10 Minuten garen.
Creme fraiche in die Sosse ruehren, zu den Forellen reichen.
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