Forelle mit Brennnessel (Filets De Truite Aux Orties)
Zutatenliste

1.400 g | Forellenfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
150 ml | Fischglace |
300 ml | Doppelrahm |
150 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Brennesseln |
100 g | Blätterteig mit Butter |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellenfilets schraeg in dicke Scheiben schneiden. Brennesseln
abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken. Fleurons ausstechen, mit
Eigelb bestreichen und backen.
Kochgeschirr sparsam mit fluessiger Butter bepinseln. Forellenscheiben
wuerzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen. Unter dem
Salamander auf den Punkt garen. Fischglace und Doppelrahm aufkochen und
etwas reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter
aufmontieren. Abschmecken und die Brennesseln zufuegen. Sauce in ein
Anrichtegeschirr geben. Forellenscheiben darauf anrichten und mit
Fleurons garnieren
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