Forelle in Orangensauce
Zutatenliste

4 | fangfrische Forellen |
150 g | Mandelblättchen |
Butter zum Anbraten | |
2 | Orangen, ungespritzt, in |
Scheiben geschnitten | |
Saft von 2 bis 3 Orangen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Mehl zum Wenden | |
200 ml | Crème fraiche |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden
und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen legen. Die Fische in Mehl
wenden und in heißer Butter von beiden Seiten braun braten. Gleichzeitig in
einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraiche verfeinern.
Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden. Die Forellen auf einer Platte
anrichten, die Sauce darüber geben und das Gericht mit kleingehackter
Petersilie bestreuen.
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