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Focaccia mit frischem Salbei

Focaccia mit frischem Salbei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Schuessel die zerbroekelte Hefe mit 2 El. lauwarmen Wasser
    glattruehren, dann etwa 100 g Mehl und 100 ccm Wasser dazugeben. Zu einem
    Vorteig verruehren. Diesen gut mit Mehl bestaeuben und zugedeckt so lange
    gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das restliche Mehl auf
    eine Arbeitsflaeche haeufen, eine Mulde hineindruecken. Das Olivenoel, den
    Vorteig und das Salz hineingeben. Von innen nach aussen das Mehl
    unterarbeiten, dabei nach und nach soviel von dem Wasser dazugeben, dass ein
    nicht zu weicher Teig entsteht. Diesen so lange kneten, bis er glatt und
    geschmeidig wird. Eine Kugel formen, leicht in Mehl waelzen, locker in ein
    Tuch einschlagen, mit einer Schuessel zudecken und an einem nicht zu warmen
    Ort 2 - 3 Stunden ruhen lassen.
    Die Salbeiblaettchen kurz mit Wasser abbrausen, mit Kuechenkrepp
    trockentupfen, dann grob zerkleinern. Eine Haelfte des Backblechs mit
    reichlich Olivenoel einpinseln, dann mit Salz bestreuen. Den Backofen
    rechtzeitig auf 200 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz
    durchkneten, dabei den Weisswein und den Salbei unterarbeiten. Auf der
    bemehlten Arbeitsflaeche zu einem rechteckigen Fladen ausrollen, der
    ungefaehr die Haelfte des Backbleches bedeckt. Die Oberflaeche mit einer
    Gabel in gleichmaessigen Abstaenden einstechen, dann mit reichlich Olivenoel
    bepinseln. Auf der unteren Schiene des Backofens in etwa 20 Minuten goldgelb
    backen. Noch heiss in Stuecke schneiden und servieren.
    Anmerkung Christine: Klappt auch gut ohne dieses "von aussen nach innen
    unterarbeiten und ins Tuch einschlagen", vielleicht ein bisschen mehr Salz
    verwenden.
    Aus: Pizza, Calzone und Focaccia, GU Kuechen-Ratgeber
    Erfasst von Christine Paeth
    :Stichworte : Brot, erprobt und gut, Gebaeck herzhaft, Italien
    : : Kraeuter
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