Focaccia Di Mandorle (Mandelfladen)
Zutatenliste
500 g | Mandeln |
500 g | Butter |
500 g | Zucker |
500 g | Mehl |
½ l | Milch |
1 | Vanillestange |
6 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
150 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, ziehen lassen und
abschrecken. Jetzt laesst sich die braune Haut ganz leicht
abschnipsen. Mandeln im Mixer oder in der Kuechenmaschine
zerkleinern, erst dann nach und nach die anderen Zutaten zufuegen. So
lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie
gepackt 2 Stunden am kuehlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf mit
Backpapier belegten Springformboeden oder auf Backblechen
halbzentimeterduenn verstreichen. 5 Minuten im 180°C heissen Ofen
golden backen. Auskuehlen lassen. Die Haelfte der Boeden mit Creme
bestreichen. Einen unbestrichenen Boden obenauf setzen. Ihn dick mit
Puderzucker bestaeuben.
Fuer die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ziehen
lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark herauskratzen und in die
Milch ruehren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und hell
schlagen. Die kochendheisse Milch zufuegen. Alles zurueck in den Topf
schuetten. Auf mildem Fuer so lange schlagen, bis die Creme dick
geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie
sonst ausflocken. Die Creme abkuehlen lassen. Dabei immer wieder
ruehren, damit sich keine Haut bildet.
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