Focaccia Al Formaggio (Ligurien)
Zutatenliste

½ | Hefewürfel |
50 ml | Olivenöl extravergine |
200 g | Hartweizenmehl |
250 g | Crescenza ein frischer Käse mit starkem Hefegeschmack ersatzweise Mozzarella |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Fladenbrot mit Kaesefuellung)
Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Oel aufloesen. Das Mehl in
eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die
aufgeloeste Hefe hineingiessen und mit Mehl bedecken. Die Schuessel
mit einem Kuechentuch abdecken und den Teig eine halbe Stunde gehen
lassen.
Den Teig nun mit der Haelfte des verbliebenen Olivenoels verkneten,
bis er schoen geschmeidig ist. Eine weitere halbe Stunde an einem
warmen und vor Luftzug geschuetzten Ort gehen lassen.
Den Teig anschliessend noch einmal kurz durchkneten und in zwei
Haelften teilen.
Ofen auf hoechste Stufe vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen und in zwel
Haelften teilen. Ein Backblech mit Oel einpinseln und mit einer
Teighaelfte auslegen. Den Kaese in Wuerfel schneiden und
daraufverteilen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Glattstreichen
und an den Raendern zusammendruecken. Mit dem restlichen Olivenoel
einpinseln, salzen und mit einer Gabel einstechen, damit die Focaccia
beim Backen nicht platzt.
Focaccia ins Rohr schieben und goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
Am besten noch warm essen.
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