Focaccia Al Formaggio (Brotfladen mit Käse)
Zutatenliste

250 g | Ziegenfrischkäse od. Blauschimmelkäse |
200 g | Mehl |
100 ml | Olivenöl |
½ TL | Salz Wasser nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer eine Backform von bis zu 50 cm Durchmesser.
Fuer den Teig:
Mehl mit 50 ml Olivenoel mischen und verkneten. Soviel Wasser zufuegen, dass
ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in eine Plastiktuete
wickeln und etwas 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig einige Minuten kraeftig durchkneten, zu zwei Kugeln formen
und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Eine Teigportion mit dem Nudelholz
duenn ausrollen, vorsichtig mit den Haenden nach allen Richtungen so duenn
wie
moeglich ausziehen. Backofen auf hoechste Stufe vorheizen.
Mit der Teigplatte eine gut gefettete, moeglichst grosse runde Backform
auskleiden. Oder statt dessen ein normales Backblech verwenden.
Ziegenkaese wuerfeln und auf dem Teig verteilen. Mit der zweiten, ebenso
duenn
ausgezogenen Teigplatte abdecken, Raender andruecken. Mit der Fingerspitze
an
einigen Stellen daumengrosse Vertiefungen eindruecken, Teigoberflaeche mit
Salz bestreuen, mit dem restlichen Oel betraeufeln. Das Oel mit der
Handflaeche auf dem Teig verteilen. Die Kasestuecke dabei leicht zerdruecken
Fuer etwas 10 Minuten in den sehr heissen Backofen schieben, bis die
Oberflaeche schoen gebraeunt ist. In grosse Stuecke schneiden und sofort
servieren.
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