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Flußbarsch mit Chicorée

Flußbarsch mit Chicorée
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen.
    Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad
    vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie
    schäumt.
    2. Die Fischstücke hineingeben und 1 Minute unter Wenden bei guter
    Mittelhitze braten. Leicht mit Salz bestreuen, auf einen tiefen Teller
    legen und im Backofenwarm halten (Gas: Stufe 1, nur ganz kurz
    anschalten).
    3. Chicorèe abspülen und mit einem spitzen Messer am Strunk
    keilförmig den bitteren Kern herausschneiden. Große Chicorèeblätter in
    Streifen schneiden, die kleinen Blätter ganz verwenden. Restliche
    Butter erhitzen und unter Wenden den Chicorèe kurz anbraten.
    4. Orangensaft zugießen, zugedeckt bei Mittelhitze 5 Minuten
    dünsten. Orangenschalen in feine Streifchen schneiden und zugeben.
    Chicoree mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und offen noch
    1-2 Minuten dünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
    Die Crème fraîche unterrühren.
    5. Fischstücke mit ihrem Saft unter den Chicorèe rühren. Alles
    nochmals kurz erhitzen, abschmecken und servieren.
    Dazu passen kurze Nudeln, in etwas Butter geschwenkt, oder auch
    Bratkartoffeln. Unsere Getränkeempfehlung: ein trockener Weißwein,
    ein Silvaner oder Riesling aus Rheinhessen.
    Tip: Chicorèe ist ein Saisongemüse, das nur bis ins Frühjahr zur
    Verfügung steht. Das ist jedoch kein Grund, auf die Zubereitung von
    Barsch (oder auch Zander) nach diesem Rezept zu verzichten.
    Verwenden Sie statt Chicorèe zum Beispiel Chinakohl, den es das ganze
    Jahr über gibt. Besonders gut schmeckt dazu auch junger Sommerwirsing.
    Beide Gemüse werden - wie der Chicorèe in Butter angedünstet und mit
    der Orangensauce verfeinert.
    :Stichworte : Barsch, Fisch, P4, Süßwasser
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    : : meine Familie und ich, 4/95
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