Webkoch-Logo

Florida-Crepes

Florida-Crepes
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zart, aromatisch und elegant, das sind die Florentiner Crepes. Ein
    Dessert für Festtage, das Ihnen bestimmt schmecken wird.
    Mehl mit Puderzucker in einer Schüssel mischen. Eier mit Milch im Topf
    verquirlen. Nach und nach ins Mehl rühren. Mit Salz, Vanillinzucker
    und Cognac würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin kleine,
    sehr dünne Crepes backen. Sie sollen einen Durchmesser von 15 cm
    haben und nach dem Backen goldgelb, aber nie braun sein. Jede Seite
    etwa 3 Minuten Crepes zusammenrollen und warm stellen.
    Für die Zitronenbutter werden Butter, geriebene Zitronenschale und
    Zucker in einer Schüssel verknetet. Dann in die Flambierpfanne geben.
    Man erhitzt sie, gibt die Mandeln rein und läßt den Zucker in 5
    Minuten karamelisieren. Mir Orangen- und Zitronensaft, Cointrau,
    Maraschino und Cognac ablöschen. Sehr gut abgetropfte Pfirsichhälften
    dazugeben. Um sie trocken zubekommen tupft man sie mit
    Haushaltspapier ab. 3 Minuten erhitzen und dabei immer wieder mit
    Bratfond überschöpfen.
    jetzt kommen die aufgerollten Crepes in die Pfanne. Auch die werden
    häufig mit Soße begossen, während man sie erhitzt. Auf alle Crepes je
    einen Löffel Calvados geben, Anzünden und brennend servieren.
    Vorbereitung: 10 Minuten
    Zubereitung: 70 Minuten
    Menü 3/254
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Florida-Crepes

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.