Florentiner Törtchen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 | Tütchen Vanillezucker |
2 EL | Wasser |
65 g | Margarine |
50 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Tütchen Vanillezucker |
2 EL | Honig |
0,13 l | süße Sahne |
100 g | Spaltmandeln |
100 | Haselnusskerne in Scheiben |
(25 g rote Belegkirschen in Würfeln, | |
lasse ich meistens weg) | |
5 Tr. | Rum-Aroma |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220°C vorbacken.
Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 - 12 Min. bei 200°C backen.
Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre
zartbitter) überziehen.
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From: johannes_mueller%[email protected]
Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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