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Florentiner mit Cashewkernen

Florentiner mit Cashewkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit
    dem Handrührgerät verknoten. Den Teig 30 Min. kalt stellen.
    Erdnüsse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat
    ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem
    Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
    rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnüsse,
    Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Min.
    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
    Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o
    formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form drücken und in 5
    mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    Schaltung:
    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    12 - 15 Minuten
    Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und
    weitere 5 Min. backen.
    Ergibt ca. 50 Stück
    :Stichworte : Dezember, Gebäck, Normal, S50, Weihnachten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
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