Florentiner Kugeln
Zutatenliste

100 g | Mandeln |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangenat |
50 g | ungehärtete Pflanzenmargarine |
1 EL | Zucker oder Honig |
1 Pck. | natur Vanillezucker |
2,50 EL | bis Sahne |
¾ EL | bis Weizenmehl Type 1050 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, nach wenigen
Minuten das Wasser abgießen und die Schale entfernen. Dann die
Mandeln in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Zitronat,
Orangeat, Margarine, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Sahne in
einem Topf unter Rühren dicksähmig kochen. Evtl. noch etwas Sahne
zugeben. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Masse
abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwa 30 Portionen abstechen und
zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett trocknen lassen.
**
Gepostet von: Gisela Langsch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Florentiner Kugeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.