Florentiner Kuchen
Zutatenliste

100 g | Hirse fein gemahlen |
200 g | Dinkel fein gemahlen |
½ TL | Salz |
75 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 | Ei |
250 ml | Milch |
20 g | Hefe |
1 kg | Zwetschgen entsteint |
50 g | Butter |
50 g | Heller Honig |
3 EL | Zucker |
100 g | Mandelblättchen |
50 g | Orangeat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.
Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.
Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.
Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
*
Quelle: Betty Bossi 08/95 Erfasst von Diana Drossel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Florentiner Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.