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Florentiner

Florentiner
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
    unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
    der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
    Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein
    gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten
    Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser
    drücken.
    Die Florentiner im 180 °C heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit
    einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
    lassen.
    Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
    vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.
    Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
    bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
    Schokoladenfläche ziehen.
    *
    Quelle: P. Bührer, Schokoladen- träume, AT 1992
    ISBN 3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 18 Dec 1994
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